Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI NELL'AMBITO DEL CONTRATTO DI CONTO DI GIOCO

Ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, (di seguito, "Codice Privacy") e degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, "Regolamento"), la società SISAL ENTERTAIMENT S.p.A. in qualità di Titolare del trattamento, con la presente informa gli interessati su quali siano le finalità e le modalità del trattamento dei dati raccolti, il loro ambito di comunicazione nonché la natura del loro conferimento, in relazione alla stipula ed all'esecuzione del contratto di CONTO DI GIOCO

TITOLARE DEL TRATTAMENTO SISAL ENTERTAINMENT S.p.A., titolare della Concessione GAD n. 15155, con sede in Milano, Via A. di Tocqueville 13, P. I.V.A., Cod. Fis. e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano – Sez. Ordinaria n. 02433760135, società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di SISAL Group S.p.A.
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO Sisal S.p.A., con sede legale in Milano, A. Di Tocqueville 13, 20154 Milano n.ro di iscrizione nel Registro delle Imprese di Milano, Codice Fiscale e Partita IVA. 04900570963
RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DI SISAL S.p.A. Le coordinate di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali è pubblicata sul sito web del Titolare
FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO (art. 24 Codice Privacy – art. 6, 1°co. del Regolamento)

1) Esecuzione di un contratto in cui l'interessato è parte: i dati personali raccolti sono necessari per l'esecuzione del contratto di CONTO DI GIOCO, sono trattati ed utilizzati per lo svolgimento delle prestazioni contrattuali (p.e. la finalizzazione delle transazioni di pagamento) nonché per il compimento di attività connesse e strumentali a tali prestazioni, tra le quali, ad esempio, l'utilizzo della Firma Elettronica Avanzata (FEA) per la manifestazione della propria volontà riferibile a tali documenti, nonché di elaborazione e di archiviazione dei dati trattati, nel rispetto del principio della correttezza, della liceità e della trasparenza.

2) Adempimento alle prescrizione del Decreto Legislativo 25 Maggio 2017 n. 90 attuativo della Direttiva UE 2015/849, relativa alla prevenzione dell'uso del sistema finanziario a scopo di riciclaggio dei proventi di attività criminose e di finanziamento del terrorismo (per brevità "Antiriciclaggio"); il Titolare, in quanto operatore di gioco, ai sensi del Titolo IV (artt. da 52 a 54) del D.Lgs. n. 231 /2007, è tenuto ad identificare e verificare l'identità dei clienti al momento dell'apertura o della modifica del CONTO DI GIOCO, nonché alla registrazione delle sessioni di gioco e delle operazioni di avvaloramento e prelievo da detto conto.

3) Comunicazioni promozionali e di marketing: i dati personali verranno trattati anche per l'invio di comunicazioni commerciali (quali ad esempio email o newsletter) e di marketing strategico e operativo, anche diretto, ma comunque correlato a categorie di servizi offerti dal Gruppo di appartenenza del Titolare, nonché per la partecipazioni a manifestazioni a premi e programmi di loyalty e fidelizzazione, relative ai prodotti offerti dal Titolare.

4) Comunicazione a terzi: i dati personali raccolti potranno altresì essere comunicati a terzi, responsabili esterni del trattamento dei dati, per provvedere a fasi del servizio di CONTO DI GIOCO, per l'invio di informazioni commerciali e di marketing e la partecipazione a programmi di loyalty, ma sempre in nome e per conto del Titolare.

5) Comunicazioni per adempimenti di legge: i dati personali raccolti potranno essere comunicati, altresì, all'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli, alle Autorità Giudiziarie, Autorità di Pubblica Sicurezza, all'Ufficio Indagini Finanziarie ecc.. La base giuridica di tali trattamenti si fonda sulla necessità di adempiere ad obblighi di legge o la necessità di tutelare un diritto in sede giudiziaria.

6) Profilazione; i dati personali raccolti verranno utilizzati per effettuare la profilazione del cliente, al fine di elaborare, comunicarLe e consentirLe di usufruire di servizi studiati in base alle abitudini e alle Sue propensioni al consumo. Il Titolare potrà utilizzare anche i dati dell'utente per creare dei "cluster" (gruppi omogenei costituiti da profili che presentino un grado di correlazione) a seconda delle abitudini e delle propensioni di consumo in modo da sviluppare campagne digitali mirate ed in linea con le preferenze dei singoli utenti.

DATI TRATTATI I dati forniti volontariamente dall'utente in fase di adesione alla proposta contrattuale, necessari per avere l'accesso al servizio di CONTO DI GIOCO e per adempiere a ogni tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti. Tali informazioni possono essere, per esempio, il nome, l'indirizzo, il nome utente, l'indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o anche l'indirizzo IP del dispositivo usato, le preferenze di navigazione o le informazioni relative allo stile di vita dell'utente o a suoi hobby e interessi oltre alle sue preferenze di acquisto online. Inoltre, ai sensi del Titolo IV (artt. da 52 a 54) del D.Lgs. n. 2317 2007, saranno trattati anche i) il valore ed i mezzi di pagamento usati in ogni operazione di apertura/ricarica /riscossione effettuata sui predetti conti di gioco; ii) la data, l'ora, la durata della connessione delle operazioni di gioco nonché l'indirizzo IP di provenienza.
MODALITÀ DI TRATTAMENTO Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche, o comunque mezzi telematici e, in via residuale, per mezzo di supporti cartacei ad opera di soggetti, interni od esterni, a ciò appositamente incaricati (mediante la designazione ad incaricati e/o responsabili, anche esterni del trattamento). I dati sono conservati in archivi elettronici e, laddove previsto, in archivi cartacei. Il Titolare adotta ogni idonea misura di sicurezza per prevenire la perdita anche accidentale, usi illeciti e/o non corretti ed accessi non autorizzati ai dati personali.
COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE I dati personali raccolti non saranno diffusi, venduti, scambiati o comunicati a soggetti terzi diversi dai Titolari, senza il consenso espresso dell'interessato, allorché richiesto. La comunicazione a terzi, responsabili esterni nominati dal Titolare, ivi comprese le società del Gruppo cui il Titolare fa parte, che cooperano nella realizzazione della detta finalità, in osservanza rispettivamente degli artt. 29 e 30 del D.lgs n. 196/2003 e degli artt. 28 e 29 del Regolamento, è prevista per le sole finalità indicate ai punti 1, 2, 3 e 4 del paragrafo "FINALITÀ DEL TRATTAMENTO" e in ogni caso nei limiti delle stesse.
TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE Il Titolare da atto che, per il completamento di alcune fasi e/o sessioni di gioco e per l'assistenza al cliente, i Suoi dati personali potrebbero essere comunicati a soggetti situati in paesi al di fuori dell'Unione Europea, che cooperano con il Titolare nella realizzazione delle finalità di cui sopra. In ogni caso tale trasferimento avverrà unicamente a fronte dell'esistenza accordi internazionali o decisioni di adeguatezza da parte della Commissione (ex art. 45 del Regolamento) o a fronte della stipula di norme vincolanti d'impresa ("Binding Corporate Rules" o "BCR" ex art. 47 del Regolamento) che garantiscano ai dati personali comunicati o traferiti, un grado di protezione adeguato.
TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati saranno conservati per i seguenti periodi di tempo, sulla base dei diversi trattamenti indicati nel paragrafo del paragrafo "FINALITÀ DEL TRATTAMENTO":

a) dal termine del contratto di CONTO DI GIOCO, il Titolare conserverà i dati raccolti per un periodo di 10 anni al fine di adempiere agli obblighi di legge;
b) per le finalità di cui ai paragrafi 3), 4) e 6), il Titolare conserverà i dati raccolti limitatamente alla durata del contratto di CONTO DI GIOCO;
c) in caso di trattamenti effettuati per l'esercizio di un diritto in sede giudiziaria, il periodo di cui sopra lett. a) potrà essere esteso fino all'esaurimento della eventuale procedura giudiziaria instaurata.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

La informiamo che, in relazione ai predetti trattamenti, Lei potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Codice Privacy e dagli artt. 15 e ss. del Regolamento. Lei, in particolare, ha il diritto di ottenere:

1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e/o l'accesso agli stessi;

2. una copia dei dati personali;

3. la rettifica dei Suoi dati personali eventualmente inesatti;

4. la cancellazione dei Suoi dati personali;

5. la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;

6. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che Lei ci ha fornito o che Lei stesso ha creato – esclusi i giudizi creati dal Titolare e/o dagli incaricati ex art. 4 del Codice Privacy / dalle persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del Regolamento - e di trasmetterli, direttamente o per mezzo del Titolare, ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati);

7. un'attestazione che le operazioni relative alla rettifica, cancellazione e limitazione dei dati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

8. l'indicazione: 

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle categorie di dati personali trattati;
c) delle finalità e modalità del trattamento;
d) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
e) degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;
f) del periodo di conservazione dei Suoi dati personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo;
g) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o di incaricati ex art. 4 del Codice Privacy o quali persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del Regolamento;

9. Lei, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

10. La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del Regolamento.

ESERCIZIO DEI DIRITTI Per far valere i Suoi diritti invii una richiesta scritta indicando in oggetto "Privacy – esercizio dei diritti Privacy" al Titolare al recapito PEC: privacy_sisal@legalmail.it
NATURA ED OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO L'esecuzione del contratto di CONTO DI GIOCO richiede necessariamente il conferimento dei propri dati personali. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati per l'esecuzione delle attività strettamente necessarie a garantire il regolare svolgimento dei servizi offerti per le finalità di cui ai punti 1), 2), 4) e 5) delle "FINALITÀ DEL TRATTAMENTO" ed è obbligatorio per tutti i dati richiesti. In caso di mancato conferimento, i servizi non potranno essere erogati in alcun modo. Il conferimento per le finalità descritte ai punti 3), e 6) del medesimo capoverso, è invece facoltativo, ed il diniego non comporta alcuna conseguenza pregiudizievole.
CONSENSO Ai sensi dell'art. 24, lett. a) del Codice Privacy e art. 6, lett. b) e c) del Regolamento, il consenso non è richiesto quando il trattamento è necessario per adempiere agli obblighi di un contratto di cui l'interessato è parte e ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, quali quelle indicate ai punti 1), 2), 4) e 5) del capoverso "FINALITÀ DEL TRATTAMENTO". Il consenso al trattamento per le finalità descritte ai punti 3), e 6) del capoverso "FINALITÀ DEL TRATTAMENTO", è invece facoltativo, ed il diniego non comporta alcuna conseguenza pregiudizievole.

 

La carta dei servizi

Una carta per i tuoi diritti
La carta dei servizi è uno strumento con informazioni, consigli ed eventuali reclami utili per la tua tutela.

Scopri la carta dei servizi 
o visita il sito di AAMS
 

Gioca il giusto

Che giocatore sei?
Fai un test per capire che giocatore sei: è il primo passo verso un gioco responsabile.
Test di valutazione
 
Non perdere la bussola
Il gioco è soprattutto un divertimento e autolimitarsi è importante. Se ti senti insicuro e temi di perdere il controllo
  1. scrivi a giocailgiusto@sisal.it
  2. chiama 800.778.866 (h 24)
  3. oppure il numero verde 800.999.445, se sei già titolare di un conto di gioco (10:00 - 24:00). 
per ricevere suggerimenti sulle modalità di approccio moderato al gioco e sui servizi di supporto specializzati
 
Servizio Gioca Responsabile
Un aiuto professionale, gratuito, anonimo, dedicato alle persone con problemi di gioco eccessivo
Per contattare l'Helpline di Federserd (Federazione Italiana degli Operatori, dei Dipartimenti, dei Servizi delle Dipendenze)
  1. Chiama 800.921.121
    (9.00 - 22.00 dal lunedì al sabato)
  2. Visita www.giocaresponsabile.it